Приёмная (4112) 31-88-30
Канцелярия (факс) (4112) 45-30-06
Пластиковые карты (4112) 31-87-37

АО «Саханефтегазсбыт» открыло первую многотопливную АЗС в Якутске

26 августа 2021 г. состоялось открытие первой многотопливной автозаправочной станции. Мероприятие приурочено к 100-летию ЯАССР, 85-летию системы нефтепродуктообеспечения республики и 20-летию АО "Саханефтегазсбыт".

АЗС № 62 является первой полноценной многотопливной автозаправочной станцией в Якутске и на территории республики в целом.

На новой АЗС можно заправить автомобиль компримированным газом, 4-мя видами жидкомоторного топлива, дизельным топливом и даже зарядить электромобиль.

При реализации объекта компания пошла по пути увеличения операторской, чтобы клиенты не только заправлялись, но и приобретали сопутствующие товары: продукты питания, напитки, автотовары и многое другое. Также в целях улучшения комфортабельности предусмотрены санузлы для посетителей, в том числе санузел для маломобильных граждан.

С открытием нового АЗС поздравил Глава Якутии Айсен Николаев @nikolaev_aisen . Он поблагодарил руководителя компании Виктора Лебедева и весь коллектив за хорошую работу.

«Мы много говорим о том, что нужно развивать новые виды топлива. Для того, чтобы уйти от зависимости от дорогостоящего жидкомоторного, нам нужно массово переходить на газ. Потому что он у нас под боком. Но для этого нам надо предложить жителям сервис. Люди, которые переходят на газ или электричество, должны иметь возможность получать такой сервис на любой заправке. К сожалению, в этом мы долгое время отставали, но благодаря команде «Саханефтегазсбыта» появилась заправка, которая отвечает всем современным требованиям», - сказал Айсен Николаев.

✅ Новая АЗС находится по адресу: г.Якутск, Хатынг-Юряхское шоссе 4 км, 8А.

Пресс-служба АО «Саханефтегазсбыт»