«Саханефтегазсбыт» одним из первых выполнил план перевозки нефтепродуктов через автозимники

АО «Саханефтегазсбыт», одним из первых среди жизнеобеспечивающих предприятий республики выполнил план перевозок нефтепродуктов через автозимники.

По состоянию на 08.04.2024 года план выполнен на 103%. Об этом сообщил генеральный директор АО «Саханефтегазсбыт», народный депутат РС(Я) Виктор Лебедев.
При плане 38 112 тонн,  предприятием фактически перевезено 39 141 тонн нефтепродуктов. В том числе, в арктические районы доставлены нефтепродукты разных видов в объеме 9 891 тонн. Из них в Янскую группу районов республики – 8 455 тонн, в Индигирскую группу районов республики- 1436 тонн.
В центральные районы перевезено 29 250 тонн. Из них из филиала «Ленская нефтебаза» для обеспечения Нюрбинского и Сунтарского районов республики доставлено 1 900 тонн нефтепродуктов. Из филиала «Нижне-Бестяхская нефтебаза» для обеспечения потребностей г. Якутска, Усть-Майского, Томпонского, Оймяконского, Вилюйского, Верхневилюйского, Олекминского районов республики отгружено 27 350 тонн нефтепродуктов.
«Благодаря слаженной работе, зимний сезон доставки нефтепродуктов через автозимники наш коллектив отработал очень хорошо. Нефтепродукты, необходимые для обеспечения населения и жизнеобеспечивающих организаций, на наши филиалы нефтебаз доставлены в достаточном объеме. Однако, мы не останавливаемся на достигнутых результатах и до официального закрытия ледовых переправ будем продолжать перевозить топливо», - заявил Виктор Лебедев.  Он заверил, что АО «Саханефтегазсбыт» всегда стремится выполнить все задачи, поставленные Главой и Правительством Республики Саха (Якутия).
Ожидается, что автозимники будут действовать в центральных районах до 15 апреля, а в северных - до 25 апреля.
После завершения зимней перевозки нефтепродуктов, АО «Саханефтегазсбыт» начнет готовиться к доставке топлива в летнюю навигацию 2024 года через водные артерии республики, в том числе через Северный морской путь.

Пресс-секретарь АО «Саханефтегазсбыт» Яна Байгожаева